La balance fait certainement partie des éléments incontournables dans une cuisine. En effet, que ce soit pour faire de la pâtisserie ou pour préparer une nouvelle recette de plat, mieux vaut respecter à la lettre les quantités pour un rendu satisfaisant. Vous voulez des boulettes de viande cuites uniformément ou des biscuits irréprochables ? Pesez simplement la pâte. Vous voulez préparer des crêpes ou des gâteaux sans avoir à préparer un million de tasses à mesurer ? La balance est votre meilleure amie. Pour vous aider à trouver la bonne balance pour votre cuisine, voici quelques critères à considérer :
Dureté
Une cuisine ou une boulangerie à grand volume peut imposer certaines exigences en matière d’équipement et d’outils. Les outils pourraient devoir souffrir d’être jetés et utilisés de manière agressive. Ils devront également endurer les déversements et les gommages durs. C’est pourquoi trouver une balance durable est essentiel à toute cuisine. A tout moment, n’hésitez pas à consulter les avis de votre entourage et de vos amis pour trouver une balance de qualité irréprochable.
Précision
Il va sans dire que votre balance doit être précise. Pour cela, voici ce que vous devrez faire :
- Consultez les avis des utilisateurs en ligne pour voir ce que les autres chefs ont dit et s’ils recommanderaient une marque donnée.
- Essayez de tester certaines choses lorsque vous obtenez votre balance pour la première fois. S’il finit par rendre les plats trop salés ou les pâtisseries trop pâteuses, retournez la balance et cherchez autre chose.
- Tester la balance avec de petits poids pour voir si vos résultats correspondent avec précision.
Facile à lire
Vous ne pensez peut-être pas à celui-ci avant qu’il ne soit trop tard, mais le placement de l’écran est important. Si vos bols à mélanger pendent bien au-dessus du bord et vous obligent à continuer à vous tendre le cou pour voir le poids, vous allez trouver que cette balance alimentaire est un problème. Assurez-vous que votre balance est une aide dans la cuisine, et non pas un obstacle.
Polyvalence
Selon votre cuisine, vous pourriez finir par sauter d’onces, en grammes, en livres dans la même minute ou deux. Assurez-vous que votre balance peut sauter comme vous le souhaitez. Assurez-vous également que sa fonction de tare est précise et simple, vous permettant de tenir compte de chaque plat que vous utilisez pour le mélange. Vous devriez pouvoir continuer à mettre à zéro afin de mesurer chaque élément au fur et à mesure que vous l’ajoutez.