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Aliments

Les aliments idéaux pour la santé du cœur

Il existe de nombreuses façons dont nous pouvons manger pour soutenir notre santé cardiaque et toutes sont de simples variations sur un thème diététique commun. Voici ce que nous recommandons.

Les noix mélangées

Une poignée de noix chaque jour n’est pas seulement une collation copieuse, mais aussi une option saine pour le cœur. Denses en nutriments et riches en fibres, en graisses polyinsaturées et en protéines, les noix vous gardent rassasié, ce qui vous permet d’éviter plus facilement la malbouffe ou les collations transformées riches en glucides raffinés. Le choix des noix mélangées vous permet de profiter des divers nutriments contenus dans divers types de noix. Vous obtenez les avantages d’avoir la variété, plutôt qu’un seul type.

Les poissons gras

Un autre gras sain à ajouter à votre alimentation provient des poissons gras, comme le thon, le saumon, la truite ou le maquereau. Comme l’huile d’olive, les acides gras oméga-3 que ces poissons contiennent peuvent aider à prévenir l’inflammation néfaste à l’intérieur du corps. Bien que vous puissiez obtenir des acides gras oméga-3 à partir de certains aliments à base de plantes, tels que les graines de lin, ils ne sont pas la meilleure source. Afin d’absorber les oméga-3 provenant de sources végétales, le corps doit d’abord les convertir de leur forme d’origine, l’acide alpha linoléique.

Les avocats

Préparés dans un smoothie ou écrasés et étalés sur du pain grillé, les avocats sont un excellent moyen d’améliorer la santé de votre cœur. Ils sont chargés de graisses mono-insaturées saines pour le cœur, y compris l’acide oléique, la même graisse qui donne à l’huile d’olive certains de ses nombreux avantages. Mais ce n’est pas tout. Les avocats sont une riche source de potassium, un minéral essentiel dont beaucoup de gens ne consomment pas assez, ce qui contribue à réduire la tension artérielle et le risque d’accident vasculaire cérébral.

Des noisettes

Les noix regorgent de vitamines, de minéraux et de graisses mono-insaturées saines pour le cœur, et ont de faibles niveaux de graisses saturées. D’après les professionnels, les personnes qui consomment des noix, des pacanes, des amandes, des noisettes, des pistaches, des pignons de pin et des arachides (qui sont en fait des légumineuses), deux à quatre jours par semaine ont une incidence plus faible des maladies cardiaques que les personnes qui en mangent moins souvent. Dans tous les cas, n’oubliez pas de boire régulièrement de l’eau pour assurer la bonne circulation sanguine et pour optimiser la santé du cœur.

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