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Aliments

Quel est le meilleur fromage pour la santé ?

Rien ne vaut le goût d’un bon fromage, quelle que soit la manière dont vous souhaitez le consommer. Eh oui ! Le fromage reste un aliment incontournable, que l’on soit enfant, adolescent, jeune ou adulte. De plus, aujourd’hui, il existe autant de fromages, pour que chaque personne puisse trouver ce qui convient le plus à son gout et à sa saveur. Mais bien évidemment, il faut également veiller à ne consommer que des formages qui sont bons pour notre santé. Vous vous demandez quel fromage est le plus sain. Vous vous demandez aussi comment choisir parmi les milliers de variétés disponibles ? Dans cet article, nous allons vous apporter un maximum d’informations concernant le meilleur fromage pour votre santé.

Les fromages crus facilitent la digestion

La plupart des produits laitiers que nous consommons sont pasteurisés, ce qui signifie que si certaines bactéries sont tuées, les enzymes sont également détruites. Ces enzymes, que l’on trouve dans le fromage non pasteurisé, peuvent en fait aider à la digestion. Le fromage au lait cru doit être vieilli au moins 60 jours à 35 degrés F ou plus. Consommez-en régulièrement, et vous allez voir que tous vos problèmes concernant la digestion vont disparaitre rapidement.

Bien qu’il n’est pas toujours facile de trouver d’authentique brie au lait cru ou camembert dans certains pays, vous pouvez essayer de grignoter du roquefort cru artisanal. C’est une bonne source de triglycérides à chaîne moyenne et d’acide laurique antimicrobien, antifongiques et antiviraux. Ces derniers sont rapidement absorbés et ne nécessitent pas l’aide d’acides biliaires pour la digestion.

Les fromages vieillis sont les meilleurs pour les personnes intolérantes au lactose

Si l’intolérance au lactose vous empêche de savourer un macaroni au fromage alléchant, nous avons une bonne nouvelle pour vous : les fromages vieillis comme le cheddar, l’asiago, le parmesan et le pecorino sont naturellement sans lactose. Au cours du processus de vieillissement, les bactéries fermentent le sucre du lait (lactose). Ce qui permet une meilleure digestion pour que vos papilles et votre ventre soient heureux.

Gardez à l’esprit que les fromages vieillis sont souvent secs et plus piquants en saveur, donc un petit peu suffit. Pour une collation saine, râpez du parmesan sur du brocoli ou du chou-fleur rôti pour une bouchée au fromage et croquante ! Il existe une et milles façons de consommer du fromage, quel que soit le type de fromage que vous choisissez. Tout est de ce fait question de gout et de préférence. Dans tous les cas, pour pouvoir bénéficier de tous ses avantages, pensez toujours à consommer le formage avec modération.

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