Vous vous retrouvez à jeter de la nourriture qui a mal tourné ? Vous souhaitez apprendre à réduire votre gaspillage alimentaire à la maison ? Ensuite, lisez la suite pour en savoir plus sur la façon de planifier vos repas, de stocker vos aliments et d’utiliser les restes pour tirer le meilleur parti de votre budget repas.
Compostez vos déchets alimentaires
Le compostage d’aliments qui peuvent être éliminés de manière biologique à la maison est un excellent moyen de réduire la quantité de nourriture que vous jetez. Un grand avantage du compostage de vos propres aliments à la maison est que le compost aidera à fertiliser votre sol de jardin. Saupoudrez généreusement de marc de café et régulièrement pour maintenir l’équilibre des niveaux de pH dans votre tas de compost. Le café dégradera les aliments plus rapidement et atténuera l’odeur qui pourrait s’échapper du contenant de compost.
Les smoothies et soupes simples
Ne jetez pas les fruits et les légumes, car ils approchent de la fin de leur apogée. Les fruits peuvent être transformés en délicieux smoothies et les légumes peuvent être utilisés dans une soupe délicieuse. Quels que soient les fruits et légumes que vous possédez, il existe toujours une manière de les transformer, pour ne pas créer de déchets. Si vous savez que les aliments dans votre réfrigérateur approchent de la fin de leur pic, faites-les cuire puis congelez-les. Vous pouvez les décongeler et les réchauffer pour un repas simple et rapide.
Débarrassez vos mains des odeurs de cuisine
Il y a peu de choses qui peuvent éliminer la puissante odeur d’oignons coupés ou d’ail. Prenez du marc de café, ajoutez une petite quantité d’eau et faites couler le mélange dans vos mains. Rincez-vous à l’eau fraîche et vous vous sentirez de nouveau comme vous. Saupoudrez une quantité généreuse de marc de café sec autour de vos plantes pour éloigner ces parasites persistants et nuisibles. Le café a également l’avantage de fournir à vos légumes la quantité d’acidité parfaite pour les aider à pousser.
Regardez le frigo avant d’aller au magasin
Utilisez la nourriture que vous avez à la maison avant d’en acheter davantage. Désignez un repas par semaine comme repas de consommation. Déplacez les anciens produits alimentaires à l’avant du réfrigérateur, de l’armoire ou du congélateur et ceux que vous venez d’acheter vers l’arrière. De cette façon, il est plus probable que les aliments seront consommés avant d’avoir la chance de se détériorer.